En la zona de Lanzarote llamada La Geria, está enclavada la Bodega del mismo nombre propiedad de la Familia Melián.
En los dias de la vendimia nos dimos un paseo por la Bodega y sus alrededores.
Gracias a Ramón Melián, muy amigo de Joaquín pudimos hacer una datallada visita a la Bodega.
Continuamente llegaban vendimiadores de la zona con su aportación de uva, que iban depositando, comenzando de este modo todo el proceso necesario para que uno pueda degustar en su mesa un estupendo vino Malvasía.
Descargando la uva.
Rincón en La Geria (Foto de Antonio Azpitarte)
Después de la descarga de la uva. (Foto de Antonio Azpitarte)
Vista del campo de las vides. (Foto de Antonio Azpitarte)
Cortijo en La Geria. (Foto de Antonio Azpitarte)
Cortijo con un volcán al fondo. (Foto de Antonio Azpitarte)
Es muy curioso el sistema que se utiliza para que se puedan desarrollar bien las uvas. Se crean "conos" en la tierra cubiertos de "rofe" o "picón" para retener el relente de la noche y en el fondo del cono está instalada la cepa que al mismo tiempo y gracias a esta forma de cultivo están protegidas del viento. Estos hoyos, en realidad se llaman "gerias" que es lo que le da su nombre a la zona.
Vides en el campo.
O, como en el caso de la fotografía que lo ilustra, con rocas de lava, construyen parapetos, que también las defienden del viento.
Vides.
La uva al inicio de "su ruta" hacia el vino...
Joaquín junto a la autora del Blog (Foto de Antonio Azpitarte)
En la entrada de la Bodega.
Antonio y Joaquín
Joaquín
Interior de la Bodega
Cubas de acero inoxidable